Spécial apéro !!!!!
C'est dans un livre de cuisine que j'ai trouvé cette recette de cake que j'ai aménagé à ma sauce. Réalisé à plusieurs reprises pour des apéritifs entre amis, ce cake a toujours connu un gros succès. Je vous présente aujourd'hui la recette du célébre cake "roquefort, lardons et noix".
Ingrédients :
- 150g de farine,
- 1 sachet de levure chimique,
- 3 oeufs,
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olives,
- 12,5cl de lait demi-écrémé,
- 100g de gruyère râpé,
- 200g de roquefort,
- 200g de lardons nature,
- 50g de noix concassées,
- sel et poivre.
Préparation :
Préchauffer votre four à 180°c (thermostat 6).
Faire revenir dans une poêle légèrement graissée les lardons durant 2 minutes à feu vif. Y ajouter les noix, le sel et le poivre et laisser rissoler durant 5 minutes à feu doux.
Dans un saladier, mélanger la farine et la levure chimique. Y faire un puit. Y ajouter les oeufs, l'huile d'olives. Mélanger jusqu'à obtenir une pate bien homogène. Y ajouter petit à petit le lait, puis le gruyère.
Emietter le roquefort sur les lardons et les noix et ajouter le tout à la préparation.
Verser le tout dans un moule à cake et mettre au four pendant 45 minutes.
Ingrédients :
- 150g de farine,
- 1 sachet de levure chimique,
- 3 oeufs,
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olives,
- 12,5cl de lait demi-écrémé,
- 100g de gruyère râpé,
- 200g de roquefort,
- 200g de lardons nature,
- 50g de noix concassées,
- sel et poivre.
Préparation :
Préchauffer votre four à 180°c (thermostat 6).
Faire revenir dans une poêle légèrement graissée les lardons durant 2 minutes à feu vif. Y ajouter les noix, le sel et le poivre et laisser rissoler durant 5 minutes à feu doux.
Dans un saladier, mélanger la farine et la levure chimique. Y faire un puit. Y ajouter les oeufs, l'huile d'olives. Mélanger jusqu'à obtenir une pate bien homogène. Y ajouter petit à petit le lait, puis le gruyère.
Emietter le roquefort sur les lardons et les noix et ajouter le tout à la préparation.
Verser le tout dans un moule à cake et mettre au four pendant 45 minutes.
Bonne dégustation !!!!