Tarte à la courgette
Je vous propose aujourd'hui de réaliser une tarte salée de saison : tarte à la courgette.
Ingrédients :
- une pate feuilletée
- 300g de chair à saucisse
- 1 ou 2 courgettes en fonction de leur grosseur
- fromage de chèvre
- 2 oeufs
- crème fraiche
- sel, poivre
Préparation :
- Faire bouillir les courgettes et faire revenir la chair à saucisse. Les laisser refroidir avant de les étaler sur la pate.
- Préchauffer votre four à 180°c.
- Dans un bol, battre les oeufs salés et poivrés puis y incorporer la crème fraiche.
- Etaler la pate dans un moule à tarte. Verser une fine couche de la préparation oeufs / crème fraiche puis répartir les courgettes et la chair à saucisse (refroidies) sur l'ensemble de la pate. Recouvrir le tout avec le reste de crème.
- Trancher des rondelles de fromage de chèvre qu'il faut répartir sur le dessus de la tarte.
- Enfourner 40 minutes.
A déguster chaud ou froid.
Pour les personnes qui comme moi ne sont pas fans de courgettes, c'est un bon moyen pour en manger !!!!!!