Huuummmmmm .....
Je vous propose de faire un goûter ou un dessert aujourd'hui. Il s'agit d'un cake à la banane et au chocolat.
Ingrédients :
- 3 oeufs
- 150g de sucre en poudre
- 160g de farine
- 1/3 de sachet de levure chimique
- 170g de beurre demi-sel
- 3 bananes
- 150g de chocolat à dessert
Préparation :
- Préchauffer votre four à 180°c (th. 6)
- Trancher les bananes en rondelles. Dans une poêle, faire fondre un morceau de beurre. Y faire revenir pendant 5 bonnes minutes les bananes saupoudrées de sucre. Laisser refroidir.
- Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter en pluie la farine et la levure.
- Faire fondre le beurre et l'incorporer au mélange obtenu. Ajouter les bananes caramélisées puis le chocoat fondu. Bien mélanger.
- Verser dans un moule à cake et faire cuire pendant presque 1h. Vérifier la cuisson en trempant la pointe d'un couteau.
Ingrédients :
- 3 oeufs
- 150g de sucre en poudre
- 160g de farine
- 1/3 de sachet de levure chimique
- 170g de beurre demi-sel
- 3 bananes
- 150g de chocolat à dessert
Préparation :
- Préchauffer votre four à 180°c (th. 6)
- Trancher les bananes en rondelles. Dans une poêle, faire fondre un morceau de beurre. Y faire revenir pendant 5 bonnes minutes les bananes saupoudrées de sucre. Laisser refroidir.
- Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter en pluie la farine et la levure.
- Faire fondre le beurre et l'incorporer au mélange obtenu. Ajouter les bananes caramélisées puis le chocoat fondu. Bien mélanger.
- Verser dans un moule à cake et faire cuire pendant presque 1h. Vérifier la cuisson en trempant la pointe d'un couteau.
Bonne dégustation !