Huuummmmmm .....

Publié le par Fripouille



Je vous propose de faire un goûter ou un dessert aujourd'hui. Il s'agit d'un cake à la banane et au chocolat.

Ingrédients :
   - 3 oeufs
   - 150g de sucre en poudre
   - 160g de farine
   - 1/3 de sachet de levure chimique
   - 170g de beurre demi-sel
   - 3 bananes
   - 150g de chocolat à dessert

Préparation :
   - Préchauffer votre four à 180°c (th. 6)
   - Trancher les bananes en rondelles. Dans une poêle, faire fondre un morceau de beurre. Y faire revenir pendant 5 bonnes minutes les bananes saupoudrées de sucre. Laisser refroidir.
   - Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter en pluie la farine et la levure.
   - Faire fondre le beurre et l'incorporer au mélange obtenu. Ajouter les bananes caramélisées puis le chocoat fondu. Bien mélanger.
   - Verser dans un moule à cake et faire cuire pendant presque 1h. Vérifier la cuisson en trempant la pointe d'un couteau.



Bonne dégustation !

Publié dans Ma cuisine

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
J
Fripouille bravo ça donne envie dites donc!!!!
Répondre
F
ben ça y est, tu as gagné... je vais être obligée de le faire, y'a d'autres choix... il a l'ait trop bon.... méchante tentatrice... tu vas pouvoir aller sur une certaine île....<br /> gros bisous
Répondre
T
Cocktail explosif pour faire péter la balance ! Beurre + Chocolat + Bananes = Dynamite ! Cela dit, ça doit être rudement bon !
Répondre
L
je bave tellement que la salive dégouline!!! merci voisine pour cette recette!
Répondre